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Venda de vinhos sobe no inverno

Bebida tem conquistado o gosto dos brasileiros durante os meses mais frios do ano

Companheiro de longa data dos países mais frios, o vinho torna-se cada vez mais comum nas mesas dos brasileiros, principalmente nos meses mais frios do ano. Com várias cidades com temperaturas próximas de 0°C, a venda de vinhos chega a registrar um aumento de cerca de 30% quando comparada a outras épocas do ano.

A combinação da bebida com alimentos típicos do inverno, como sopas, queijos e pães, é um dos segredos do sucesso. Esses alimentos harmonizam mais facilmente com a bebida, o que torna mais fácil fazer combinações agradáveis mesmo sem um conhecimento muito aprofundado em enologia. Qualquer prato, regado a bons vinhos, proporciona a sensação de conforto térmico e de saciedade que tanto se busca nos dias mais frios.

Como harmonizar vinhos e pratos

A harmonização, como é chamada a combinação de pratos com bebidas alcoólicas, dessa maneira, é capaz de transformar uma refeição em uma experiência sensorial. Ao escolher o vinho, é possível intensificar sabores, equilibrar temperos e criar uma harmonia entre a comida e a bebida.

As opções são variadas. Para Brunno Magnavita, fundador da Elite Vinho, os vinhos mais procurados durante as temporadas mais frias são os tintos. De acordo com ele, alguns dos vinhos mais vendidos no inverno incluem os Bordeaux franceses, os Barolos italianos, os Malbec argentinos e os Cabernet Sauvignon californianos. “Eles são mais encorpados e têm um teor alcoólico maior, o que ajuda a aquecer os corpos frios”, explica.

Para carnes vermelhas grelhadas ou assadas, um Cabernet Sauvignon ou um Malbec podem ser escolhas acertadas, indica o fundador da Elite Vinho. Já pratos de aves com molhos encorpados combinam bem com um Pinot Noir ou até mesmo um Chardonnay. “Para a cozinha italiana com seus molhos de tomate ricos, a escolha pode ser um frutado Sangiovese ou um Nero d’Avola siciliano”, aponta.

“É interessante notar que, apesar de os vinhos tintos serem os mais associados ao inverno, isso não significa que os brancos e espumantes devem ser esquecidos”, ressalta Brunno Magnavita.

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